Новости: Статья \15.02.2016\


Селективное каталитическое восстановление (SCR) с использованием раствора AdBlue®

Автомобили Volkswagen оснащены усовершенствованной системой контроля выбросов, которая позволяет автомобилю отвечать самым последним нормам по выбросу выхлопных газов Euro 6.

Как работает система AdBlue?

AdBlue это раствор карбамида и димерализованной воды (очищенной от примесей железа), AdBlue хранится в баке (как дизельное топливо), однако, в отличие от топлива не впрыскивается в двигатель, а поступает непосредственно в выхлопные газы.

Затем начинается химическая реакция, которая удаляет загрязняющие оксиды азота (NOx), превращая их в безвредные азот и кислород, этот процесс известен как Селективное Каталитическое восстановление, или кратко SCR.

SCR применяется только в дизельных двигателях и чем более экономично вы ездите, тем меньше жидкости AdBlue, вы будете использовать.

Размер бака AdBlue установленного на Ваш автомобиль будет варьироваться в зависимости от модели Вашего Фольксвагена. Кроме того расход AdBlue может зависит от маршрута, манеры вождения и условия окружающей среды.

Легковой автомобиль может потреблять примерно 1,5 литра жидкости AdBlue каждые 1000 км (1.0–1.5 литра для Passat и Passat универсал). В нижеследующей таблице содержатся данные для AdBlue размер бака и местоположения для всех моделей Фольксваген, которые используют SCR.

Как я узнаю, что система нуждается в дозаправке AdBlue?

Серия предупреждений будет передаваться через драйвер информационной системы, сопровождающиеся сообщением.

Первое сообщение отображается, когда запас хода составляет примерно 2400 км, и повторяется каждые 1000 км до тех пор, пока запас хода с AdBlue не достигнет 1600 км, и в этот момент предупреждение загорится желтым. Это предупреждение повторяется каждые 50 км и сопровождается звуковым сигналом. Если эти предупреждения не будут выполняться, предупреждение краснеет; как только это происходит, машина глохнет и не заводится, когда зажигание включено. Это не недостаток, а необходимое качество системы. Если этот этап достигнут, то системе будет необходима полная заправка AdBlue, только после этого автомобиль может быть перезапущен. Дополнительная информация доступна в руководстве по эксплуатации транспортного средства.

Модель (только для авто с SCR) Размер бака (Примерно) Adblue® расположение бака для заправки Первое предупреждение о израсходовании AdBlue (2400 км) расход бака AdBlue:
Passat 13 Литров Рядом с заливной горловиной топлива От 6400 до 10400 км или раньше*
Passat Estate 13 Литров Рядом с заливной горловиной топлива От 6400 до 10400 км или раньше*
Tiguan 12 Литров В правой стороне багажного отсека От 4800 до 6400 км или раньше*
Touran 11 Литров Рядом с заливной горловиной топлива От 4800 до 6400 км или раньше*
Sharan 16 Литров В левой части багажного отделения От 8000 до 9600 км или раньше*
Touareg 19.5 Литров В нише запасного колеса (в багажном отделении) От 9600 до 11200 км или раньше*


*Расстояния являются приблизительными и контрольная лампа может загореться раньше, в зависимости от стиля езды, маршрута, двигателя и загрузки автомобиля и условий окружающей среды.

Почему я должен использовать авторизованного дилера Фольцваген для поплнения системы AdBlue?

- Цены на AdBlue® абсолютно конкурентные и Вы платите за то что Вам нужно
- Уполномоченный персонал обучен обращаться с AdBlue®
- AdBlue® баки нуждаются в специальных адаптерах для заливки AdBlue во избежании утечки
- Volkswagen не рекомендует держать бутылку с AdBlue в автомобиле.

Бутылка с AdBlue от Фольцваген имеет обеъм 1,89 литра, и поставляется в комплекте с адаптером AdBlue бака от Фольцваген. Все это можно приобрести у официального дилера Фольцваген.

Important Information

- AdBlue® не является присадкой к топливу поэтому имеется отдельный AdBlue® бак.
- Если вы случайно залили AdBlue® в топливный бак по ошибке, пожалуйста не запускайте двигатель,и обратитесь за помощью на станцию.
- Заливайте AdBlue® только в AdBlue® бак; запрещается заливать AdBlue® в баки из-под других жидкостей.
- Предотвратить загрязнение AdBlue®
- Если небольшое количество AdBlue® вступает в контакт с лакокрасочным покрытием автомобиля, то необходимо промыть этот участок водой.

 

 

Copyright © ООО "Новая техника"
2009-2015   Все права защищены.

 

Адрес:        125480, Россия. г. Москва,
                    ул. Героев Панфиловцев,
                    24 (м. Сходненская).

Телефон:    (495) 496-40-10

E-mail:         sales@newtechnics.ru

 

 

 

 

Создание сайтов - студия web-invicta